Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Кибер-нож   
Нейрофиброма головного мозга и Кибер-нож

Нейрофиброма головного мозга и Кибер-нож

Нейрофиброма головного мозга представляет собой доброкачественное образование, которое развивается из нервных клеток и их оболочек. Эта опухоль образуется путем разрастания соединительной ткани нервов и нервных волокон.

Как проявляет себя нейрофиброма?

Нейрофиброма медленно растет и редко проявляет себя клиническими симптомами. По мере достижения образованием крупных размеров у пациента появляется неврологическая симптоматика. Как правило, нейрофиброма представляет собой одиночную опухоль, с хорошо дифференцированными краями. При своевременном лечении прогноз благоприятный.

Особого внимания заслуживает такое заболевание, как множественный нейрофиброматоз (болезнь Реклингхаузена) - наследственная патология, относящаяся к группе диспластических процессов. Нейрофиброматоз делится на 2 типа, намного более распространен 1-й тип этого заболевания. Если говорить о распространенности нейрофиброматоза - 1-й, то по данным медицинской статистики, им страдает 1 человек из 3000.

Как поставить диагноз? Основные диагностические критерии.

Для того, чтобы поставить диагноз необходимо наличие не менее двух критериев.

  • 6 и более кофейных пятен на теле ребенка. Также появление кофейных пятен может связываться с некоторыми гормональными патологиями, туберозном склерозе, анемии Фанкони.
  • Наличие 2 и более нейрофибром любого типа или одной плексиморфной нейрофибромы.
  • «Веснушки» в подмышечных и паховых областях (симптом Кроува).
  • Узелки Лиша - маленькие бессимптомные гарматомы на радужке глаза. Узелки Лишка появляются у всех больных нейрофиброматозом -1 к совершеннолетию.
  • Глиомы зрительного нерва.
  • Наличие близкого родственника (родителя) с нейрофиброматозом-1.
  • Характерный костный очаг (дисплазия клиновидной кости).

Патогенез нейрофиброматоза связан с несовершенством гена нейрофибромина.

Клинически заболевание выражается в появлении на коже человека некоторого количества образований на ножке (от нескольких до сотни тысяч). Нейрофибромы имеют розовый или телесный цвет, чаще всего располагаются на ножке. Заболевание часто сопровождается развитием опухолей в центральной нервной системе.

Дети, у которых обнаружены множественные кофейные пятна, но которые не удовлетворяют диагностическим критериям нейрофиброматоза должны регулярно наблюдаться у офтальмолога (исследование глаз на наличие глиом зрительного нерва), педиатра (оценка развития ребенка), ортопеда- хирурга (диагностика сколиоза), невролога (полное неврологическое обследование), а также проходить скрининг артериального давления.

Нейрофиброма головного мозга - чаще всего доброкачественное, относительно медленное растущее образование. Стереотоксическая радиохирургия - относительно новая методика борьбы с доброкачественными и злокачественными опухолями головного мозга, но, тем не менее, все более популярная в мире. По праву, можно заявить, что, вместе с открытием радиохирургии, человечество сделало еще один шажок к разгадке тайны, как бороться с раковыми опухолями.

Людям, которым поставили диагноз «опухоль головного мозга» позавидовать сложно - во-первых, им пришлось принять тот факт, что они серьезно больны, во-вторых - смириться с перспективой операции на головном мозге. Каждый содрогнется при мысли о неизбежной трепанации черепа при удалении опухоли. Но теперь у традиционного хирургического лечения появилась альтернатива. Радиохирургический метод лечения опухолей головного мозга, в частности. установка «Кибер-нож» позволяют лечить такие заболевания бескровно и безболезненно, а для прохождения процедур даже не придется ложиться в больницу!

В случаях, когда медики видят перспективу полного выздоровления больного, они сочетают традиционные хирургические и радиохирургические методы, которые дополняют друг друга. Например, в клиниках, оборудованных «Кибер-ножом» часто практикуется такая схема: удаление опухоли хирургическим путем, превентивное облучение ложа опухоли, МРТ- обследование раз в три месяца, чтобы не пропустить рецидив - зачаток новой опухоли. Если образование все-таки появляется снова, то его облучают, чтобы «заморозить» его рост и не позволить увеличиваться в размерах. Такая схема дает высокую эффективность и порой действительно позволяет вырвать больного из «лап смерти».

«Кибер-нож» незаменим в случаях, когда опухоль мозга:

  • находится в труднодоступном для скальпеля хирурга месте
  • соседствует с важнейшими функциональными отделами мозга
  • представлена мелкими поверхностно расположенными множественными образованиями

От таких случаев отказывается традиционная хирургия, так как риск осложнений слишком велик. Наиболее перспективны для хирургического удаления и прогностически благоприятны медленно растущие доброкачественные образования, которые не «внедряют» свои клетки в соседние здоровые ткани и обладают четкими хорошо дифференцированными краями. Такие опухоли опасны только компрессионным сдавлением структур мозга, что намного менее опасно, чем активность злокачественной опухоли, которая разрушает его ткани.

(495) 545-17-30 - информация по Кибер-ножу

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Технология лечения Кибер-ножом
Что лечится Кибер-Ножом
Кибер-нож и рак простаты
Кибер-нож и рак легких
Кибер-нож и рак печени
Опухоли головного мозга - лечение Кибер-ножом
Карцинома гипофиза. Что такое гипофиз?
Карцинома гипофиза. Гипофизарные гормоны.
Карцинома гипофиза. Диагностика.
Карцинома гипофиза. Симптомы и лечение.
Кибер-нож и карцинома гипофиза
Кибер-нож и аденома гипофиза
Кибер-нож и эпендимомы головного мозга
Кибер-нож и субэпендимомы головного мозга
Кибер-нож и шванномы (невриномы)
Кибер-нож и невриномы слухового нерва
Глиомы и Кибер-нож
Гемангиобластомы и Кибер-нож
Менингеомы головного мозга и Кибер-нож
Кибер-нож и анапластические (злокачественные) менингеомы
Нейрофиброма головного мозга и Кибер-нож
Пинеоцитомы и Кибер-нож
Краниофарингиомы и Кибер-нож
Нейрональные гамартомы гипоталамуса и Кибер-нож
Артериовенозные ангиомы и Кибер-нож
Злокачественные гемангиоперицитомы и Кибер-нож
Параганглиомы головного мозга и Кибер-нож
Смешанные опухоли шишковидной железы и Кибер-нож
Саркома головного мозга и Кибер-нож
Дуральные артериовенозные фистулы и Кибер-нож
Метастазы в головной мозг - лечение Кибер-ножом
Назофарингеальные карциномы и Кибер-нож
Опухоли основания черепа и Кибер-нож
Опухоли носовых полостей
Опухоли полостей носа - лечение Кибер-ножом


 

Кибер-нож (Cyber-knife) может стать спасением для онкологических больных

Радиохирургическая система Кибер-нож - это альтернатива открытой онкологической хирургии для лечения как злокачественных опухолей и метастаз, так и доброкачественных опухолей по всему телу: головного мозга, рака предстательной железы, лёгких, позвоночника и спинного мозга, рака поджелудочной железы, печени и почек. Установка Кибер-нож применяется для лечения раковых опухолей, метастаз и поражений в большинстве участков человеческого тела. Система Кибер-нож способна беречь здоровые прилегающие ткани, разрушая опухоль точно нацеленным излучением.

Подробнее »


 

Лечение опухолей головного мозга Кибер-ножом

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей является стереотаксическая хирургия. Технология Кибер-нож служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа. Несмотря на свое название, Кибер-нож - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга.

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 545-17-30
© 2012-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru