Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Кибер-нож   
Кибер-нож и карцинома гипофиза

Кибер-нож и карцинома гипофиза

Стереотаксическая хирургия недавно вошла в арсенал нейрохирургических методов лечения внутричерепных опухолей, но уверенно завоевывает свои позиции. В мире существует более 200 клиник, оснащенных новейшим высокофункциональным оборудованием. Стереотоксическая радиохирургия - это один из методов лучевого лечения. В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны радиохирургического по сравнению с классической методикой, а также узнаем, как работает «чудо-нож».

Теперь у онкологических больных появился шанс на выздоровление, а если болезнь застигнута на поздней стадии - то на улучшение качества и продолжительности жизни. Стоит отметить, что запущенные опухоли гипофиза имеют нечеткие границы, поэтому рак 2,3 и 4 степени хуже поддается лечению радиохирургическими методами. Тем не менее, на поздних стадиях ракового процесса Кибер-нож часто становится последней и единственной надеждой.

Как это может быть, чтобы излучение разрушало опухоль, а остальных тканей не трогало?

В настоящее время лечение с помощью инновационной технологии «Кибер-нож» имеет реальные перспективы занять доминирующее место среди других методов терапии онкологических заболеваний.

И он постарался выведать идею рентгенотерапии от Веры Корнильевны, этой милой женщины, обезоружившей его предвзятость и настороженность с первой встречи под лестницей, когда он решил, что пусть хоть пожарниками и милицией его вытаскивают, а доброй волей он не уйдет.

- Вы не бойтесь, объясните, успокаивал ее. Я как тот сознательный боец, который должен понимать боевую задачу, иначе он не воюет. Как это может быть, чтобы рентген разрушал опухоль, а остальных тканей не трогал? ( С. Солженицын «Раковый корпус»)

Отличие современных технологий от устаревших в отсутствии выраженных побочных эффектов - теперь ионизирующее излучение не «бьет» по здоровым тканям. Чтобы обеспечить такую точность облучения, необходима поддержка методов диагностики:

  • МРТ с контрастной жидкостью. Является наиболее достоверным методом диагностики, позволяет точно увидеть расположение и границы опухоли Цель простого МРТ - отличить злокачественное новообразование от доброкачественного. При подозрении на рак назначается МРТ с контрастной жидкостью. Признаки карциномы гипофиза на МРТ с контрастной жидкостью: размытая граница опухоли с другими тканями, неправильная форма и неоднородная структура образования.
  • УЗИ (ультразвуковое исследование головы)
  • КТ (компьютерная томография)

Пока радиохирургические технологии «набирают обороты» в Европе, до России подобное оборудование только начинает доходить - тем не менее, у множества онкологических больных появился шанс на выздоровление.

Представим сильные и слабые стороны стереотоксической радиохирургии наглядно, в виде таблицы:

Преимущества радиохирургии Минусы радиохирургии

По сравнению с радиотерапией, процедура - одномоментна и не требует постоянных сеансов облучения. За один сеанс можно подвести большую дозу ионизирующего излучения.

Лечению хорошо поддаются, в основном, небольшие опухоли (до трех сантиметров в диаметре). Тем не менее, есть возможность многофракционного лечения - опухоли больше трех сантиметров лечат за 4-5 сеансов.

Терапия «Кибер-ножом» может оказаться менее эффективной, если опухоль находится на запущенной стадии (2,3,4 стадия развития рака). Сфокусировать ионизирующее излучение можно только на образовании с четкими границами.

Радиохирургия безболезненна и не требует наркоза. В отличие от хирургической операции, патологический очаг не иссекается - то есть разрезов делать не нужно. Соответственно, процедура не вызывает у больного болезненного состояния и не заставляет надолго отвлекаться от дел и работы. Реабилитация после терапии практически не нужна, пациент легко переносит вмешательство.

Неинвазивная технология.

Нет риска послеоперационных осложнений.

Результат процедуры отсроченный - опухоль нельзя уничтожить полностью, зато она перестает расти и становится меньше размером.

Суперточная технология - позволяет не облучать здоровые ткани. Погрешность составляет менее миллиметра!

 

За один сеанс можно «полечить» несколько образований.

 

Почему «Кибер-нож»?

Радиохирургия - это один из видов лучевой терапии. Название «Кибер-нож» - условность, установка для стереотаксической радиохирургии имеет мало общего со скальпелем или ножом. Высокая доза ионизирующего излучения направляется прицельно на новообразование, а близлежащие здоровые ткани при этом не затрагиваются. Такое точное воздействие лучей действительно можно сравнить со скальпелем, иссекающим опухоль.

(495) 545-17-30 - информация по Кибер-ножу

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Технология лечения Кибер-ножом
Что лечится Кибер-Ножом
Кибер-нож и рак простаты
Кибер-нож и рак легких
Кибер-нож и рак печени
Опухоли головного мозга - лечение Кибер-ножом
Карцинома гипофиза. Что такое гипофиз?
Карцинома гипофиза. Гипофизарные гормоны.
Карцинома гипофиза. Диагностика.
Карцинома гипофиза. Симптомы и лечение.
Кибер-нож и карцинома гипофиза
Кибер-нож и аденома гипофиза
Кибер-нож и эпендимомы головного мозга
Кибер-нож и субэпендимомы головного мозга
Кибер-нож и шванномы (невриномы)
Кибер-нож и невриномы слухового нерва
Глиомы и Кибер-нож
Гемангиобластомы и Кибер-нож
Менингеомы головного мозга и Кибер-нож
Кибер-нож и анапластические (злокачественные) менингеомы
Нейрофиброма головного мозга и Кибер-нож
Пинеоцитомы и Кибер-нож
Краниофарингиомы и Кибер-нож
Нейрональные гамартомы гипоталамуса и Кибер-нож
Артериовенозные ангиомы и Кибер-нож
Злокачественные гемангиоперицитомы и Кибер-нож
Параганглиомы головного мозга и Кибер-нож
Смешанные опухоли шишковидной железы и Кибер-нож
Саркома головного мозга и Кибер-нож
Дуральные артериовенозные фистулы и Кибер-нож
Метастазы в головной мозг - лечение Кибер-ножом
Назофарингеальные карциномы и Кибер-нож
Опухоли основания черепа и Кибер-нож
Опухоли носовых полостей
Опухоли полостей носа - лечение Кибер-ножом


 

Кибер-нож (Cyber-knife) может стать спасением для онкологических больных

Радиохирургическая система Кибер-нож - это альтернатива открытой онкологической хирургии для лечения как злокачественных опухолей и метастаз, так и доброкачественных опухолей по всему телу: головного мозга, рака предстательной железы, лёгких, позвоночника и спинного мозга, рака поджелудочной железы, печени и почек. Установка Кибер-нож применяется для лечения раковых опухолей, метастаз и поражений в большинстве участков человеческого тела. Система Кибер-нож способна беречь здоровые прилегающие ткани, разрушая опухоль точно нацеленным излучением.

Подробнее »


 

Лечение опухолей головного мозга Кибер-ножом

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей является стереотаксическая хирургия. Технология Кибер-нож служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа. Несмотря на свое название, Кибер-нож - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга.

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 545-17-30
© 2012-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru