Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Кибер-нож   
Кибер-нож и субэпендимомы головного мозга

Кибер-нож и субэпендимомы головного мозга

Субэпендимома (астроцитома субэпендимарная) - это одна из доброкачественных разновидностей эпендимомы. Чаще возникает у мужчин, характеризуется медленным ростом, обычно располагается в боковом или четвертом желудочках мозга. Прогноз заболевания - благоприятный.

Субэпиндемома - доброкачественное образование, которая характеризуется медленным ростом и низкой агрессивностью. В последние годы все большую популярность завоевывает инновационный метод лечения опухолей мозга - стереотоксическая радиохирургическая установка «Кибер-нож».

Немного анатомии

Нервная ткань
Нейроны (нервные клетки) Клетки нейроглии


По нейронам передаются нервные импульсы, имеющие электрохимическую природу.


1. плазматические астроциты
2. волокнистые астроциты
3. олигодендроглиоциты
4. эпиндемоциты
5. микроглия

Опухоль происходит из клеток нейроглии - клеток нервной ткани, несущих вспомогательную роль. Нейроглия участвует в обмене веществ нейронов и занимает пространство между нейронами и окружающими их капиллярами.

Основу нервной системы составляют нейроны - мозг направляет «приказы» к различным частям нашего тела, а до «исполнителей» они доходят благодаря нервным клеткам (нейронам), которые передают нервные импульсы. Клетки нейроглии играют дополнительную роль, их функции:

  • опорная
  • разграничительная
  • секреторная
  • барьерная
  • трофическая

На каждый нейрон приходится несколько клеток нейроглии, нейроглиальная ткань равномерно распределена по всему мозгу и составляет, приблизительно, половину его объема. Ученые насчитывают более 140 миллиардов клеток нейроглии в центральной нервной системе человека. Эпиндемоциты относятся к макроглиальным клеткам.

Эпиндема происходит от древнегреческого слова «верхняя одежда». Действительно, эпиндемоциты выстилают желудочки головного мозга и канал спинного мозга, как будто «одевая» их.

Что такое субэпендиома?

Субэпендиома - это одна из разновидностей опухолей эпендимальной ткани. В отличие от своих «собратьев» субэпендиома не отличается агрессивным течением и имеет доброкачественный характер. Все эпендиомы обладают высокой чувствительностью к облучению. Однако стандартная лучевая терапия имеет множество побочных эффектов, при облучении патологического очага под «обстрел» ионизирующих лучей попадают и здоровые ткани. Новым достижением современной медицины является лечение опухолей мозга с помощью радиохирургической установки «Кибер-нож».

Диагностика

Дифференциальный диагноз следует проводить с другими разновидностями эпиндемомы, для чего необходимо взять биопсию мозга - единственный 100% точный метод подтверждения диагноза.

При подозрении на опухоль головного мозга назначается магнитно-резонансная томография и компьютерная томография.

Лечение

Кибер-нож - радиохирургическая методика с клинически доказанной эффективностью. Лечение «Кибер-ножом» не имеет ничего общего с традиционным хирургическим лечением, несмотря на свое название. Никаких разрезов в ходе терапии не производится, поэтому больному не потребуется долго восстанавливаться (отсутствие восстановительного периода).


Субэпендимома

Принцип работы новой радиохирургической установки - в прицельном облучении опухоли, с целью:

  • остановить прогрессирование заболевания
  • уменьшить опухоль в размерах

Если говорить упрощенно, то процесс лечения можно представить так - мощные лучи радиации собирают в узкий пучок и воздействуют им на патологический очаг, как ножом. Однако при этом пациент не чувствует боли, в его теле не производится никаких разрезов. Субэпендимомы хорошо реагируют на облучение, поэтому лечение с помощью стереотоксических методик является одним из наименее травматичных видов борьбы с опухолью. Прогноз субэпендемомы - достаточно благоприятный, при своевременно начатом лечении.

Лечение с помощью радиохирургической установки имеет следующие преимущества:

Неинвазивность, отсутствие разрезов, безболезненность, нет необходимости в анестезии.

Высокая точность. «Кибер-нож» оснащен компьютерной навигацией и специальной робототехникой, поэтому под облучение не попадают здоровые ткани. Такая сложнейшая работа аппарата объясняется его высокой функциональностью, не зря «Кибер-нож» относят к «золотому стандарту» современной медицины.

«Гамма-нож» или «Кибер-нож»?

Кибер-нож обладает специальной системой «слежения», которая исключает уход потока ионизирующего излучения в сторону от опухоли при движении головы или тела пациента. Поэтому пациента не фиксируют внутри стереотаксической рамки, что было обязательно при радиохирургическом лечении методом «Гамма-нож». Теперь «Гамма-нож» называют технологией прошлого века. Кроме того, при лечении «Гамма-ножом» была необходима анестезия.

Возможность лечения в амбулаторных условиях, госпитализация в стационар не нужна. Психологически комфортные условия имеют большое значение для пациента, ведь пребывание в больнице является сильным стрессом для любого человека.

(495) 545-17-30 - информация по Кибер-ножу

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Технология лечения Кибер-ножом
Что лечится Кибер-Ножом
Кибер-нож и рак простаты
Кибер-нож и рак легких
Кибер-нож и рак печени
Опухоли головного мозга - лечение Кибер-ножом
Карцинома гипофиза. Что такое гипофиз?
Карцинома гипофиза. Гипофизарные гормоны.
Карцинома гипофиза. Диагностика.
Карцинома гипофиза. Симптомы и лечение.
Кибер-нож и карцинома гипофиза
Кибер-нож и аденома гипофиза
Кибер-нож и эпендимомы головного мозга
Кибер-нож и субэпендимомы головного мозга
Кибер-нож и шванномы (невриномы)
Кибер-нож и невриномы слухового нерва
Глиомы и Кибер-нож
Гемангиобластомы и Кибер-нож
Менингеомы головного мозга и Кибер-нож
Кибер-нож и анапластические (злокачественные) менингеомы
Нейрофиброма головного мозга и Кибер-нож
Пинеоцитомы и Кибер-нож
Краниофарингиомы и Кибер-нож
Нейрональные гамартомы гипоталамуса и Кибер-нож
Артериовенозные ангиомы и Кибер-нож
Злокачественные гемангиоперицитомы и Кибер-нож
Параганглиомы головного мозга и Кибер-нож
Смешанные опухоли шишковидной железы и Кибер-нож
Саркома головного мозга и Кибер-нож
Дуральные артериовенозные фистулы и Кибер-нож
Метастазы в головной мозг - лечение Кибер-ножом
Назофарингеальные карциномы и Кибер-нож
Опухоли основания черепа и Кибер-нож
Опухоли носовых полостей
Опухоли полостей носа - лечение Кибер-ножом


 

Кибер-нож (Cyber-knife) может стать спасением для онкологических больных

Радиохирургическая система Кибер-нож - это альтернатива открытой онкологической хирургии для лечения как злокачественных опухолей и метастаз, так и доброкачественных опухолей по всему телу: головного мозга, рака предстательной железы, лёгких, позвоночника и спинного мозга, рака поджелудочной железы, печени и почек. Установка Кибер-нож применяется для лечения раковых опухолей, метастаз и поражений в большинстве участков человеческого тела. Система Кибер-нож способна беречь здоровые прилегающие ткани, разрушая опухоль точно нацеленным излучением.

Подробнее »


 

Лечение опухолей головного мозга Кибер-ножом

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей является стереотаксическая хирургия. Технология Кибер-нож служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа. Несмотря на свое название, Кибер-нож - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга.

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 545-17-30
© 2012-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru